До чего дошел прогресс, или с ПК на планшет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За историю видеоигр создавалось немало игровых шедевров. Рождались культовые сиквелы и герои. Все это время на рынке лидировала одна платформа – персональные компьютеры. Именно они предоставляли наибольшие мощности и могли «тянуть» наиболее требовательные игры. Прогресс не стоит на месте, ПК идут вперед, а за ними подтягиваются и мобильные устройства. Смартфоны и планшеты обзавелись такими характеристиками, что уже способны справляться с основной частью старых игр. И этим начинают пользоваться, перенося на данную платформу некогда знаменитые и культовые творения игровой индустрии.

Сибирь

Вышедший в 2002 году живописный квест наделал немало шума среди любителей умных игр. Невероятно переданная атмосфера игры в стиле стим-панк покорила многих. Интересный сюжет со множеством неожиданных поворотов, а также продуманные персонажи и приятный юмор. Но и это не все. Как квест, игра заставляла думать и решать различные головоломки.

Все это вместе обеспечило данной серии игр успех. И даже сейчас ненавязчивый геймплей доставляет немало удовольствия, как и живописный мир Сибири. И теперь ей можно насладиться на мобильных устройствах, за что огромное спасибо разработчикам, адаптировавшим серию к новой платформе.

Max Payne

Первая часть культовой серии, названной именем главного героя. Шутер от третьего лица, увидевший свет в 2001 году, стал отличным коктейлем, сочетавшим динамичный геймплей, долю черного юмора и атмосферу нуара. Примечательным в игре стало использование эффекта замедления, вдохновленного фильмом «Матрица». Он позволял влетать в комнату, полную противников, и плавными балетными движениями укладывать врагов. Теперь и она получила новую жизнь на планшетах. Сейчас игра уже не выглядит так впечатляюще, как 15 лет назад, но старым игрокам наверняка доставит немало удовольствия.

Heroes of Might and Magic III

Не менее культовый сиквел оригинальной игры Heroes of Might and Magic, дебют которой состоялся в 1995 году. Пошаговая фентези-стратегия сразу обзавелась преданными фанатами. Однако наиболее популярной стала третья часть, появившаяся в 1999 году. Размеренный ход игры позволяет не спеша продумать последующий ход и она, наверное, как нельзя кстати приживется на мобильных устройствах в роли тайм-киллера.

Сравните услуги страховых агентств

Этот сервис предоставляет простой, удобный интерфейс для подбора и сравнения туристических страховок, дает рекомендации и советы по дополнительным услугам при подборе страховок в зависимости от направления, типа отдыха и т.п. Он сравнивает продукты от 13 ведущих страховых компаний – Абсолют страхование, АльфаСтрахование, ВТБ страхование, ERV, Zetta страхование, Ингосстрах, Интач, Liberty Страхование, Ренессанс, Согласие, Тинькофф страхование и др.