А какой бензин покупаете вы, или Автопутешественнику на заметку

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каждый автовладелец знает цену на качественное и хорошее топливо. С каждым днем таблицы АЗС все больше огорчают потребителя растущими значениями. Но спрос на хороший бензин (класс 4, 5) по-прежнему высок. И это не удивительно, ведь от качества заправляемой жидкости зависит и безопасность, и долговечность, и оптимальность эксплуатации транспортного средства. Сегодня широко распространена оптовая доставка дизельного топлива и бензина, а посему возросло и количества АЗС. Всегда ли такая заправка является гарантом качественного бензина? И как распознать разбавленную подделку?

Недобросовестные коммерсанты разбавляют нефтепродукт водой или механическими примесями. Если процент подмеса велик, то машина на таком топливе вряд ли пройдет больше пары километров. При этом может наблюдаться снижение мощности движения автомобиля, характерный металлический стук при его работе, немало увеличится и собственно расход бензина. Кроме сих неудобств, некачественная жидкость оставляет губительный след на функционировании многих приборов и частей машины. При этом «страдает» топливная система автомобиля, засоряется бензобак и образуется налет на свечах зажигания.

Как заправляться исключительно качественным бензином?

Полностью свести к нулю риск вероятной заправки автомобиля некачественным бензином нельзя. Однако знать, на чем заострить свое внимание при покупке топлива, необходимо.

    А именно:
  1. Лучше заправляться на АЗС известных брендов, такие фирмы дорожат своим имиджем и тщательнее отслеживают вероятность фальсификаций.
  2. Отдавать предпочтение стоит более высоким классам бензина (ЕВРО 4, 5), такие сорта меньше подвергаются недобросовестному вмешательству.
  3. При сомнении, потребитель имеет право потребовать документы (сертификат, паспорт) на приобретаемый бензин.
  4. Необходимо тщательно сверять информацию о топливе (количество, класс, цена) на чеке и на внешней маркировке колонки.
  5. Не помешает перепроверить часто посещаемую заправку, применив экспресс-тест для выявления нежелательных присадок в бензине. Купить такой можно как в крупных супермаркетах, так и на самих АЗС.

Конечно, от обмана никто не застрахован. Но все же потребитель за топливо отдает немалые деньги, а посему имеет полное право знать, что именно он приобретает под видом дорогостоящей жидкости.

Хороших вам дорог, приятных поездок и качественных приобретений!

Сравните услуги страховых агентств

Этот сервис предоставляет простой, удобный интерфейс для подбора и сравнения туристических страховок, дает рекомендации и советы по дополнительным услугам при подборе страховок в зависимости от направления, типа отдыха и т.п. Он сравнивает продукты от 13 ведущих страховых компаний – Абсолют страхование, АльфаСтрахование, ВТБ страхование, ERV, Zetta страхование, Ингосстрах, Интач, Liberty Страхование, Ренессанс, Согласие, Тинькофф страхование и др.