Планирование авиаперелета с пересадкой

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Транзитные перелеты со стыковкой в промежуточных аэропортах совершаются либо из соображений экономии, либо из-за отсутствия прямых рейсов в нужном направлении. К примеру, авиабилеты киев - Берлин почти всегда имеют пересадку в Риге, а Киев - Манчестер, в Стамбуле. При тщательном планировании, подобные перелеты не вызывают затруднения и проходят спокойно.

Время ожидания

При покупке авиабилетов на рейс с пересадкой стоит обратить внимание на время между прибытием и отправлением самолетов. Оптимальным вариантом будет разница в 3-4 часа. Возможно вам придется посидеть в зале ожидания лишние час—полтора, но, в случае задержки первого рейса, останется достаточный запас времени для регистрации и прохождения таможни.

Пользуйтесь услугами одной компании

Это еще один способ обезопасить себя от проблем, связанных с опозданием. В таком случае, если вы не успели на регистрацию по причине задержки предыдущего рейса, менеджер авиакомпании, скорее всего, посадит вас на ближайший самолет в данном направлении. Кроме того, многие перевозчики консультируют по поводу оптимального времени пересадки по телефону или на сайте.

Визовый режим

Не поленитесь изучить визовые правила, если планируете пересадку в международном аэропорте. В одних странах оформление визы вам потребуется только при необходимости покинуть аэропорт. В других - при выходе за пределы транзитной зоны (при переоформлении багажа). Аэропорты некоторых стран требуют наличия визы в любом случае.

Багаж

Процесс перевозки багажа при транзитном перелете зависит от типа поездки. Если вы путешествуете по одному билету, компания-перевозчик возьмет на себя задачи по оформлению и погрузке ваших вещей. Исключение составляют лишь случаи, когда вы везете с собой предметы, требующие декларирования. Самостоятельное получение и регистрация багажа на следующий рейс необходимы также при путешествии по разным билетам, и в ситуации, когда аэропорт не предоставляет услугу перегрузки.

Таким образом, транзитный перелет не доставляет больших проблем при тщательном планировании времени и подготовке документов.

Сравните услуги страховых агентств

Этот сервис предоставляет простой, удобный интерфейс для подбора и сравнения туристических страховок, дает рекомендации и советы по дополнительным услугам при подборе страховок в зависимости от направления, типа отдыха и т.п. Он сравнивает продукты от 13 ведущих страховых компаний – Абсолют страхование, АльфаСтрахование, ВТБ страхование, ERV, Zetta страхование, Ингосстрах, Интач, Liberty Страхование, Ренессанс, Согласие, Тинькофф страхование и др.