Тверская область вновь вошла в "золотую двадцатку" туристических регионов России

Тверская область заняла 18-е место в Национальном туристическом рейтинге-2019. Об этом сообщается на сайте Центра информационных коммуникаций "Рейтинг", который совместно с журналом "Отдых в России" провел пятое ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.



В "золотую двадцатку" рейтинга Тверская область входит четвертый год подряд, стабильно занимая 18-е место, сообщают "Вести Тверь".



"Туристическая отрасль, в которой задействован средний и малый бизнес, сегодня является самым комплексным инструментом развития региональной экономики. Развивая туризм, мы преображаем свои муниципалитеты, малые города, исторические места", – отметил губернатор Игорь Руденя.



Комментируя позиции Тверской области в рейтинге, его составители отметили, что в Верхневолжье в этом году уже в седьмой раз прошел туристический форум "Реки России". На нем губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил, что в 2018 году кластеру круизного туризма и отдыха "Волжское море" был присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Тверской области. Проект включен в ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" на 2019–2025 годы.



ЦИК "Рейтинг" напоминает, что ключевым объектом кластера станет уникальный туристический транспортно-пересадочный узел на территории проекта "Завидово", аналогов которому в России нет. Узел соединит водные, железнодорожные и автомобильные пути. Дорога на скоростной электричке до Завидово составляет около часа, а открытие платного участка автотрассы М-11 "Нева" еще больше связало курорт со столицей.



По мнению директора ООО "Турфирма "Комильфо", председателя Тверского отделения Российского союза туриндустрии Валерия Иванова, в текущем году турбизнесе наметился ряд положительных тенденций. "За последний год увеличился поток иностранных туристов, а сами россияне стали больше путешествовать по стране. В частности, это стало возможным благодаря новым и отремонтированным дорогам", – сказал Валерий Иванов.



По его мнению, в ближайшее время необходимо усилить рекламную кампанию российских туристических объектов, а также обратить особое внимание на поддержку внутреннего детского туризма. Отдых в России нужно сделать модным и престижным, считает эксперт.



Говоря о достижениях 2019 года, Валерий Иванов отметил открытие движения по трассе М-11, которая существенно облегчила автомобильное сообщение между городами. "Также положительные изменения произошли в поддержке отрасли на региональном уровне. Началось субсидирование туроператоров по детскому туризму и новым объектам показа", – сказал Валерий Иванов.

Текст: ГТРК "Тверь"

Источник: Вести

09:12

Группы

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Кнопки подписки
Все новости
Новости от AlexBBS
Новости/В мире
Новости/В мире от AlexBBS
Кнопки подписки
Все новости
Новости от AlexBBS
Новости/В мире
Новости/В мире от AlexBBS