Советы пассажирам

Тем, кого ждут дальние перелеты, будет полезно узнать о некоторых вещах. Несколько советов путешественникам. Итак, начнем.

Что нужно знать до вылета

Во-первых, в аэропорту вам понадобятся лишь два вида документов: паспорт заграничный, если вылет за пределы страны, и гражданский, если перелет внутренний, и билет, если электронный, то распечатанная маршрут-квитанция (на всякий слуй, но обычно и она не нужна).Больше никакие документы в аэропорту не будут нужны.

Если вы протянете сотруднику аэропорта огромное количество документов, то пока он будет искать среди них нужные, уйдет время и вы затяните процесс.

Во-вторых , обязательно возьмите ручки синего или черного цвета по одной на каждого пассажира.

В-третьих , хорошо упаковывайте свои чемоданы и проверяйте заранее работоспособность замков на них. Кражи багажа, увы, не редкость, так что не стоит испытывать судьбу и провоцировать преступников своим открытым чемоданом. Если же вы хотите повысить надежность замков чемодана, то можно обмотать его пленкой в аэропорту. Кстати, если при получении багажа вы обнаружили, что упаковка чемодана нарушена и его явно вскрывали, обязательно обратитесь к дежурному в зале получения багажа и сообщите об этом.

Также хорошо планируйте время. Выезжайте в аэропорт заранее, не нужно надеяться на то, что «в это время пробок не бывает». Случаи бывают разные, и по своей непредусмотрительности вы можете просто не успеть на свой рейс. Также стоит помнить, что чем раньше вы пройдете регистрацию, тем больше шансов выбрать более удобные места в самолете. Самыми нормальными считаются первые ряды, места у аварийного выхода. Там нет спереди соседей и можно спокойно вытянуть ноги. В случае, если места заняты, то разместитесь у прохода.

В связи с частыми досмотрами в аэропорту, учтите удобство снятия и одевания одежды и обуви. Ремень лучше вообще не надевать, а обувь выбрать такую, чтобы она легко снималась и одевалась.

На паспортном контроле от вас потребуется только паспорт и посадочный талон. Билет пограничникам не требуется. Так что готовьте нужные документы заранее.

В ручной клади запрещено провозить колюще-режущие предметы и жидкости. Ознакомиться с полным перечнем запрещенных к провозу вещей можно на сайте авиакомпании, или в правилах, отображенных на билете. Если у вас есть какие-либо запрещенные к провозу в ручной клади вещи, то заблаговременно упакуйте их в чемодан, в противном случае, после регистрации и сдачи багажа, эти вещи останется только выкинуть. Жидкости, которые приобретаются в Duty Free, упаковываются в специальный пакет, который нельзя вскрывать до посадки в самолет. В противном случае, у вас пакет просто отберут.

 

В самолете вам стоит помнить о двух вещах:

  1. Хорошо уложите ручную кладь в багажный отсек, чтобы в случае тряски, она не свалилась вам на голову. И перед полетом рекомендуется снять обувь, ведь он будет долгим и рано или поздно вам захочется это сделать.
  2. \r\n
  3. Ланчбокс в самолете стоит открывать как книгу, а не как ноутбук. В таком случае он отлично поместиться на столике, а крышка образует емкость для мусора. Кроме того в нее можно будет поставить напитки, и можно быть уверенным, что если что-то и прольется, то не на вас.

 

Чем заняться в самолете?

В современных лайнерах в спинки кресел установлены телевизоры. Также можно заранее скачать на свой ноутбук фильм для просмотра в полете. Также стоит запастись наушниками. Во-первых, потому что в самолете шумно, во-вторых, чтобы не мешать вашим соседям, которые могут спать. Также можно взять с собой книжку. Если вы часто летаете, то приобретите себе электронную книгу. Это удобно и везде может пригодится, не только в полетах, к тому же она очень компактна и вы избавляете себя от лишнего груза.

Некоторые в самолете налегают на алкогольные напитки. Если вам так проще переносить перелет, то пожалуйста, но не стоит злоупотреблять. Во-первых, из-за сидячего положения сильно отекают ноги. Во-вторых, если вы курите, то вас будет тянуть. Единственное место, где это можно сделать очень и очень условно — туалет. Но чаще всего там срабатывают датчики дыма и за этим следует либо крупный штраф, либо аннулирование билета и высадка в месте дозаправки самолета. Так что не стоит портить себе отдых. Если вы боитесь летать, то вместо алкоголя возьмите с собой в полет снотворное. В таком случае перелет пройдет гораздо быстрее. Правда после приема таблеток не забудьте пристегнуть ремень безопасности и убрать столик.

По прилету

После того, как самолет приземлился, у вас еще есть минут пятнадцать, чтобы спокойно одеться, обуться и собраться. Вас ждет паспортный контроль и выдача багажа.

Перед паспортным контролем, либо еще в самолете, вам дадут иммиграционную карту для заполнения. Именно тут и понадобиться ручка, о которой говорилось чуть ранее.

Обычно с прохождением таможни проблем не возникает. Дальше идет получение багажа. В таком случае очень хорошо, если ваши чемоданы отличаются ярким цветом, или своей оригинальностью. Тогда вам проще будет найти свой багаж, крутящийся на ленте.

Пересадки

Если вам предстоит дальний перелет, то скорее всего, будут пересадки с одного самолета на другой. Старайтесь распланировать свой перелет так, чтобы пересадок было как можно меньше, если совсем не удастся их избежать. Подберите наименее продолжительные, но чтобы хватило времени на случай небольшой задержки рейса. Если у вас билет из одного пункта в другой с указанной пересадкой, то в случае опоздания на рейс, авиакомпании, как правило, за свой счет отправляют пассажиров следующим рейсом. Если же вы в разных компаниях самостоятельно брали билеты, то в случае задержки и опоздания на пересадку, билет придется покупать за свой счет. Оптимальное время на пересадку — 4 часа. Больше нет смысла брать, так как задержка рейса на большее время — это уже чрезвычайный случай.

При покупке билета  для пересадки, внимательно изучите выбранный аэропорт. Лучше переплатить, но провести время в ожидании в нормальных условиях, чем в убогом здании.

На всякий случай в пограничных зонах аэропортов есть гостиницы, где можно переночевать. Но стоит учесть, что и цены в таких гостиницах будут немаленькими.

И, наконец, если вдруг вы не обнаружили своего багажа по прилету, незамедлительно обратитесь к представителю авиакомпании в аэропорту. Вам нужно будет составить заявление на поиск. В случае, если багаж так и не будет найден, авиакомпания будет обязана выплатить вам компенсацию. Ее размер зависит от правил, с которыми можно ознакомиться на сайте авиакомпании, или в вашем билете.

46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Кнопки подписки
Все статьи
Статьи от AlexBBS
Статьи/Информация
Статьи/Информация от AlexBBS
Фильтр контента
Заголовок
Тип статьи
Кнопки подписки
Все статьи
Статьи от AlexBBS
Статьи/Информация
Статьи/Информация от AlexBBS