На создание Большой воронежской экотропы выделят ещё 9 млн рублей

В Воронеже в очередной раз вернулись к планам на экотропу. Как передает ГТРК "Воронеж", Александр Гусев на встрече с автором проекта Алексеем Саниевым одобрил планы по созданию Большой воронежской экологической тропы и поручил выделить на реализацию проекта 9 млн рублей. Об этом сообщил пресс-центр облправительства в понедельник, 16 декабря.

Алексей Саниев показал губернатору проект маршрута, рассказал о планах по благоустройству прилегающих территорий, установке малых архитектурных форм, о необходимых мерах по обеспечению безопасности на протяжении всего маршрута.

– Воронежская тропа остаётся в экологически безопасном природном виде, всё благоустройство выносится на пять участков уже подвергающихся высокой рекреационной нагрузке, выделены четыре основные точки входа. Навигация будет установлена на всём 65 км протяжении маршрута. Уже сегодня можно сказать, что в Воронежской области будет создан природный туристский объект с функцией природно-археологического музея-заповедника под открытым небом, который увеличит привлекательность региона для туристов. Воронеж станет одним их крупных городов мира, имеющих в своих окрестностях уникальный природный маршрут, – уверен автор проекта Алексей Саниев.

В конце ноября стало известно, что региональный бюджет выделит 2,8 млн рублей на проект создания Большой воронежской экотропы. Теперь к этой сумме прибавились ещё 9 млн рублей.

О том, что Большую экологическую тропу впервые обследуют и благоустроят, стало известно в августе. Хотя ещё год назад автор проекта объявлял о его закрытии – по словам Алексея Саниева, на тропе было опасно находиться туристам, а на благоустройство не было денег.

Большая воронежская экологическая тропа – кольцевой маршрут общей протяженностью около 65 км с радиальным маршрутом к Олимпику, охватывающий территории Центрального, Коминтерновского, Железнодорожного районов Воронежа, Новоусманского, Рамонского районов области. Тропа будет состоять из трёх основных участков – Нагорной тропы, Чертовицкой и Усманской. Чтобы преодолеть весь маршрут, потребуется четыре дня.

В районе прохождения маршрута экотропы располагаются 24 памятника природы областного значения, государственный природный заказник областного значения "Воронежская нагорная дубрава", государственный заказник федерального значения "Воронежский", а также 74 объекта исторического и археологического  наследия – древнеславянские городища и могильные курганы.

Проект Большой Воронежской экологической тропы разработан с целью развития экологического туризма на территории Воронежской области.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

09:12

Группы

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Кнопки подписки
Все новости
Новости от AlexBBS
Новости/В мире
Новости/В мире от AlexBBS
Кнопки подписки
Все новости
Новости от AlexBBS
Новости/В мире
Новости/В мире от AlexBBS